«В « году городским судом было вынесено решение по гражданскому делу № 2. По искам о взыскании суммы ущерба.
Определением суда в принятии искового заявления о взыскании суммы причиненного ущерба было отказано на основании ч. III ст. 392 ТК РФ в связи с пропуском срока на обращение в суд.
Заявитель считает, что решение суда, вынесенное с нарушением норм материального и процессуального права, является незаконным и необоснованным.
Вывод суда о пропуске истцом срока на обращение в суд не соответствует существу дела.
Ответчик причинил истцу ущерб в размере 100 миллионов рандов. Ущерб был обнаружен в ходе инвентаризации. Однако в соответствии с частью IV статьи 248 Трудового кодекса РФ ответчик дал истцу письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба в рассрочку. В соответствии с этим обязательством ответчик должен был 20 числа того же месяца перечислить истцу в Фонд возмещения ущерба российские рубли.
Согласно представленным в суд первой инстанции кассовым документам, ответчик внес денежные средства на общую сумму рублей. Согласно части IV статьи 248 Трудового кодекса РФ работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора сумма ущерба может быть погашена в рассрочку. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков выплаты. Если работник, имеющий письменное обязательство добровольно возместить ущерб, уволен и отказывается это сделать, непогашенный долг подлежит взысканию в судебном порядке.
Согласно этому положению, закон не ограничивает продолжительность периода рассрочки. Таким образом, добровольное обязательство работника по возмещению ущерба может быть предусмотрено с рассрочкой более чем на один год. В то же время работодатель имеет право подать иск, если работник отказывается возмещать ущерб.
В этом случае возможность предъявить иск к работнику возникает у работодателя не с момента первого обнаружения ущерба, а с момента обнаружения нарушения права на возмещение, то есть с момента, когда ответчик должен был оплатить ущерб (периодические платежи), а он не оплатил.
Поскольку последний платеж, произведенный ответчиком, должен был быть осуществлен в «»году«», истец имел право обратиться в суд за защитой своих прав в срок от «»года«» до «»года«».
Поскольку истец обратился в суд «»года«», вывод суда о неисполнении истцом обязательств нельзя признать обоснованным.
На основании вышеизложенного и в соответствии со статьей 1 Закона 320-328 ГПК РФ
решением суда признано недействительным решение о принятии нового решения по иску об удовлетворении исковых требований в полном объеме, согласно «года» гражданского иска по требованию о взыскании суммы причиненного ущерба.
Представитель с лучшей «доверенностью» года.
Копия представителя истца имеется в материалах суда.
Сроки внесения дополнительного депозита и отправки апелляционной жалобы по городским делам: требования и возможности.
Каковы сроки подачи дополнений к апелляционным жалобам в мещанстве? Могут ли они быть рассмотрены в выходные дни? Когда копии дополнений рассылаются участникам процесса после премьер-майора?
Ответы юристов (1)
Чтобы ответить на вопрос, необходимо знать подробности дела и конкретные обстоятельства. Как правило, для подачи апелляционной жалобы по гражданскому делу необходимо наличие хотя бы одной апелляционной жалобы, доказательств или иных материалов, находящихся в распоряжении заявителя, а также определенного набора документов, подтверждающих обоснованность его требований.
При ответе на конкретный вопрос:
Задайте свой вопрос прямо сейчас, и сотни экспертов со всей России просмотрят его. Первый ответ вы получите в течение 15 минут. Юридическая помощь оказывается как бесплатно, так и на платной основе.
Юридическая услуга
Воспользовавшись услугой, вы получаете следующие преимущества.
Консультанты могут помочь в следующем.