Образец должностной инструкции для няни и бебиситтера (подготовлен экспертами ГАРАНТ)

Настоящая должностная инструкция подготовлена и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, профессиональных стандартов, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 января 2016 года «Младший медицинский персонал». N 2н, Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда и на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. Утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 сентября 2010 г. N 777н- Список производств, цехов, профессий и специальностей, имеющих право на вредные условия труда, дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день N XL, Здравоохранение, утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 сентября 2010 г. N 777н

1. 1. буфетчицы относятся к категории молодого медицинского персонала и подчиняются непосредственно [должность непосредственного руководителя].

1. 2. буфетчицы назначаются и освобождаются от должности приказом [наименование должности руководителя].

1. 3 требования к образованию и профессиональной подготовке:.

— Специальная подготовка для должностей, связанных со здравоохранением.

Требования к стажу работы отсутствуют.

1. 4. особые условия приема на работу: прохождение обязательного предварительного медицинского осмотра (при поступлении на работу) и периодического медицинского осмотра (обследования), а также внеочередного медицинского осмотра (обследования) в порядке, установленном законодательством российской федерации.

1. 5. Девушки, работающие в сфере гигиены буфетов, должны знать следующее.

— Виды упаковки (контейнеров), контейнеры для материальных объектов и медицинских отходов, правила герметизации упаковки отходов различных категорий риска,

— Средства и методы перемещения и транспортировки материальных объектов и медицинских отходов в организациях здравоохранения и обеспечения их сохранности,

— Цели и правила использования вспомогательных средств передвижения,

— Правила подъема и перемещения тяжелых предметов с учетом техники безопасности.

— Требования инфекционной безопасности, гигиенический и карантинный режимы при транспортировке материальных объектов,

— Инструкции по сбору, хранению и обработке медицинских отходов организации,

Советуем прочитать:  Причины, процедуры и правовые последствия свадебных решений

— Системы обращения с медицинскими отходами,

— Правила гигиены, гигиена труда, гигиеническое обращение с руками,

— Алгоритм оказания первой помощи,

— Требования охраны труда, меры пожарной безопасности, порядок действий в чрезвычайных ситуациях,

— Ежедневная жидкая программа и генеральная уборка помещений с использованием дезинфицирующих и моющих средств,

— Дезинфекция воздуха и методы вентиляции помещений,

— Инструкции по гигиене холодильников и условиям хранения индивидуальных продуктов питания пациентов.

— Правила инфекционной безопасности при проведении работ,

— Правила хранения уборочного инвентаря, дезинфицирующих и моющих средств,

— Инструкции по применению моющих и дезинфицирующих средств, используемых в медицинских учреждениях,

— Правила дезинфекции и очистки медицинского оборудования перед стерилизацией,

— Инструкции по обеззараживанию предметов ухода, оборудования, запасов и многоразовых контейнеров для медицинских отходов

— Методы безопасной утилизации загрязненных и потенциально загрязненных отходов (материалов, органов и предметов, загрязненных кровью и (или) другими биологическими жидкостями) — патологоанатомических отходов, органических хирургических отходов, пищевых отходов инфекционного сектора, микробиологических отходов, клинических отходов диагностических лабораторий, аквариумов (Биологические отходы — живые вакцины, непригодные для использования),

— безопасные методы утилизации отходов, представляющих повышенную опасность с эпидемиологической точки зрения (вещества, контактирующие с пациентами с инфекционными заболеваниями, вызванными микроорганизмами первой и второй патогенных групп, отходы лабораторий, работающих с микроорганизмами первой и второй патогенных групп),

— Форма записи медицинской документации,

— Трудовой кодекс Российской Федерации, регулирующий трудовые процессы, правила этики, правила этики в профессиональной деятельности,

— Правила внутреннего трудового распорядка, медицинского и страхового обеспечения, состояния здоровья и антисанитарии,

— Правила пользования средствами индивидуальной защиты.

1. 6. Работники сферы здравоохранения должны уметь

— Координировать свои действия с медицинским персоналом отрасли здравоохранения при движении и транспортировке материальных объектов и медицинских отходов,

— Разумно использовать специальные средства передвижения,

— Извлекать отходы из первичного слоя и транспортировать их в места временного хранения,

— Перемещать материальные объекты и отходы с учетом требований безопасности инфекционного, санитарно-гигиенического и антифеморального статуса.

— Обеспечивать сохранность предметов, передаваемых в медицинские учреждения и,

Советуем прочитать:  Нужно ли получать свидетельство о смерти в период после смерти человека

— Герметизировать одноразовые упаковки и контейнеры для отходов различных категорий риска,

— Использовать упаковку (пакеты, баки) для многократного использования в местах первичного сбора отходов с учетом категорий риска.

— Правильно использовать индивидуальные средства защиты,

— Проводить уборку помещения, включая использование дезинфицирующих и моющих средств,

— Использование оборудования и химических средств, разрешенных для дезинфекции воздуха,

— Для хранения личной пищи пациентов, поддержания здорового состояния холодильников, включая использование утвержденного оборудования и химических средств для дезинфекции воздуха

— Обеспечьте хранение продуктов питания пациентов в холодильнике,

— Использовать моющие и дезинфицирующие средства при дезинфекции предметов ухода, оборудования, инвентаря и многоцелевых контейнеров для отходов.

— Использовать и хранить инструменты и уборочный инвентарь в соответствии с этикетками,

— Обрабатывать инфицированные поверхности в органических растворах.

2 Должностные функции и обязанности

На сотрудников буфета возлагаются следующие обязанности.

2. 1. готовность блюд к приему, блок питания, контроль веса и учет с подписями в списке раздачи.

2. 3. разделение горячего питания пациента в соответствии с меню и назначенной диетой.

2. 5. Заказ холодильника и обеспечение здорового содержания холодильника для хранения личных продуктов пациента.

2. 6. Обеспечить поддержание санитарно-гигиенического состояния буфета и столовой.

2. 7. ежедневное протирание водой и генеральная уборка буфета и столовой с использованием дезинфицирующих и моющих средств, соблюдение санитарно-гигиенических требований.

2. 8. дезинфекция и вентиляция воздуха в буфете и столовой. 2. 9.

2.9. дезинфекция оборудования столовой.

2. 10. немедленно сообщать заведующему отделением о необходимости ремонта оборудования и инвентаря столовой. 2. 11.

Заведующий гигиеной буфета имеет следующие права.

3. 1. все социальные гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

3. 2. бесплатное обеспечение специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

3. 3. 3. настаивать на создании условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе на обеспечении необходимым оборудованием, инвентарем и рабочими местами, соответствующими правилам и нормам гигиены и санитарии и т.д.

3. 4 обращаться за помощью к руководству организации для выполнения профессиональных обязанностей и реализации прав.

Советуем прочитать:  Включили ли вы декретный отпуск в предпочитаемую образовательную услугу?

3. 5 представлять на рассмотрение руководству организации предложения по совершенствованию организации и методов работы.

3. 6. знать планы руководства организации по принятию решений, касающихся деятельности организации

3. 7. повышать свою профессиональную квалификацию.

3. 8. [ Иные права, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации].

Женщины, отвечающие за санитарное состояние буфетов, имеют право: a. b. c. d. e. f. g. h. h. i. i. j. k. k. k. k. k.

4. 1. за невыполнение в пределах, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации, обязанностей, предусмотренных настоящей Инструкцией.

4. 2. за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации

4. 3. за причинение серьезного ущерба работодателю — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.3. в случаях причинения работодателю крупного ущерба — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностные инструкции разработаны в соответствии с [ наименование документа, номер и дата ].

Должностная инструкция буфетчика 3-го разряда

На этой странице представлен образец бланка документа «Должностная инструкция буфетчицы 3 категории», который можно скачать в форматах DOC и PDF.

Чтобы сохранить образец этого документа на своем компьютере, нажмите на ссылку для скачивания.

Размер файла документа: 10,6 кб

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector