Настоящая должностная инструкция подготовлена и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, профессиональных стандартов, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 января 2016 года «Младший медицинский персонал». N 2н, Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда и на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. Утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 сентября 2010 г. N 777н- Список производств, цехов, профессий и специальностей, имеющих право на вредные условия труда, дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день N XL, Здравоохранение, утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 сентября 2010 г. N 777н
1. 1. буфетчицы относятся к категории молодого медицинского персонала и подчиняются непосредственно [должность непосредственного руководителя].
1. 2. буфетчицы назначаются и освобождаются от должности приказом [наименование должности руководителя].
1. 3 требования к образованию и профессиональной подготовке:.
— Специальная подготовка для должностей, связанных со здравоохранением.
Требования к стажу работы отсутствуют.
1. 4. особые условия приема на работу: прохождение обязательного предварительного медицинского осмотра (при поступлении на работу) и периодического медицинского осмотра (обследования), а также внеочередного медицинского осмотра (обследования) в порядке, установленном законодательством российской федерации.
1. 5. Девушки, работающие в сфере гигиены буфетов, должны знать следующее.
— Виды упаковки (контейнеров), контейнеры для материальных объектов и медицинских отходов, правила герметизации упаковки отходов различных категорий риска,
— Средства и методы перемещения и транспортировки материальных объектов и медицинских отходов в организациях здравоохранения и обеспечения их сохранности,
— Цели и правила использования вспомогательных средств передвижения,
— Правила подъема и перемещения тяжелых предметов с учетом техники безопасности.
— Требования инфекционной безопасности, гигиенический и карантинный режимы при транспортировке материальных объектов,
— Инструкции по сбору, хранению и обработке медицинских отходов организации,
— Системы обращения с медицинскими отходами,
— Правила гигиены, гигиена труда, гигиеническое обращение с руками,
— Алгоритм оказания первой помощи,
— Требования охраны труда, меры пожарной безопасности, порядок действий в чрезвычайных ситуациях,
— Ежедневная жидкая программа и генеральная уборка помещений с использованием дезинфицирующих и моющих средств,
— Дезинфекция воздуха и методы вентиляции помещений,
— Инструкции по гигиене холодильников и условиям хранения индивидуальных продуктов питания пациентов.
— Правила инфекционной безопасности при проведении работ,
— Правила хранения уборочного инвентаря, дезинфицирующих и моющих средств,
— Инструкции по применению моющих и дезинфицирующих средств, используемых в медицинских учреждениях,
— Правила дезинфекции и очистки медицинского оборудования перед стерилизацией,
— Инструкции по обеззараживанию предметов ухода, оборудования, запасов и многоразовых контейнеров для медицинских отходов
— Методы безопасной утилизации загрязненных и потенциально загрязненных отходов (материалов, органов и предметов, загрязненных кровью и (или) другими биологическими жидкостями) — патологоанатомических отходов, органических хирургических отходов, пищевых отходов инфекционного сектора, микробиологических отходов, клинических отходов диагностических лабораторий, аквариумов (Биологические отходы — живые вакцины, непригодные для использования),
— безопасные методы утилизации отходов, представляющих повышенную опасность с эпидемиологической точки зрения (вещества, контактирующие с пациентами с инфекционными заболеваниями, вызванными микроорганизмами первой и второй патогенных групп, отходы лабораторий, работающих с микроорганизмами первой и второй патогенных групп),
— Форма записи медицинской документации,
— Трудовой кодекс Российской Федерации, регулирующий трудовые процессы, правила этики, правила этики в профессиональной деятельности,
— Правила внутреннего трудового распорядка, медицинского и страхового обеспечения, состояния здоровья и антисанитарии,
— Правила пользования средствами индивидуальной защиты.
1. 6. Работники сферы здравоохранения должны уметь
— Координировать свои действия с медицинским персоналом отрасли здравоохранения при движении и транспортировке материальных объектов и медицинских отходов,
— Разумно использовать специальные средства передвижения,
— Извлекать отходы из первичного слоя и транспортировать их в места временного хранения,
— Перемещать материальные объекты и отходы с учетом требований безопасности инфекционного, санитарно-гигиенического и антифеморального статуса.
— Обеспечивать сохранность предметов, передаваемых в медицинские учреждения и,
— Герметизировать одноразовые упаковки и контейнеры для отходов различных категорий риска,
— Использовать упаковку (пакеты, баки) для многократного использования в местах первичного сбора отходов с учетом категорий риска.
— Правильно использовать индивидуальные средства защиты,
— Проводить уборку помещения, включая использование дезинфицирующих и моющих средств,
— Использование оборудования и химических средств, разрешенных для дезинфекции воздуха,
— Для хранения личной пищи пациентов, поддержания здорового состояния холодильников, включая использование утвержденного оборудования и химических средств для дезинфекции воздуха
— Обеспечьте хранение продуктов питания пациентов в холодильнике,
— Использовать моющие и дезинфицирующие средства при дезинфекции предметов ухода, оборудования, инвентаря и многоцелевых контейнеров для отходов.
— Использовать и хранить инструменты и уборочный инвентарь в соответствии с этикетками,
— Обрабатывать инфицированные поверхности в органических растворах.
2 Должностные функции и обязанности
На сотрудников буфета возлагаются следующие обязанности.
2. 1. готовность блюд к приему, блок питания, контроль веса и учет с подписями в списке раздачи.
2. 3. разделение горячего питания пациента в соответствии с меню и назначенной диетой.
2. 5. Заказ холодильника и обеспечение здорового содержания холодильника для хранения личных продуктов пациента.
2. 6. Обеспечить поддержание санитарно-гигиенического состояния буфета и столовой.
2. 7. ежедневное протирание водой и генеральная уборка буфета и столовой с использованием дезинфицирующих и моющих средств, соблюдение санитарно-гигиенических требований.
2. 8. дезинфекция и вентиляция воздуха в буфете и столовой. 2. 9.
2.9. дезинфекция оборудования столовой.
2. 10. немедленно сообщать заведующему отделением о необходимости ремонта оборудования и инвентаря столовой. 2. 11.
Заведующий гигиеной буфета имеет следующие права.
3. 1. все социальные гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
3. 2. бесплатное обеспечение специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.
3. 3. 3. настаивать на создании условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе на обеспечении необходимым оборудованием, инвентарем и рабочими местами, соответствующими правилам и нормам гигиены и санитарии и т.д.
3. 4 обращаться за помощью к руководству организации для выполнения профессиональных обязанностей и реализации прав.
3. 5 представлять на рассмотрение руководству организации предложения по совершенствованию организации и методов работы.
3. 6. знать планы руководства организации по принятию решений, касающихся деятельности организации
3. 7. повышать свою профессиональную квалификацию.
3. 8. [ Иные права, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации].
Женщины, отвечающие за санитарное состояние буфетов, имеют право: a. b. c. d. e. f. g. h. h. i. i. j. k. k. k. k. k.
4. 1. за невыполнение в пределах, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации, обязанностей, предусмотренных настоящей Инструкцией.
4. 2. за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации
4. 3. за причинение серьезного ущерба работодателю — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.3. в случаях причинения работодателю крупного ущерба — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностные инструкции разработаны в соответствии с [ наименование документа, номер и дата ].
Должностная инструкция буфетчика 3-го разряда
На этой странице представлен образец бланка документа «Должностная инструкция буфетчицы 3 категории», который можно скачать в форматах DOC и PDF.
Чтобы сохранить образец этого документа на своем компьютере, нажмите на ссылку для скачивания.
Размер файла документа: 10,6 кб